sábado, 7 de agosto de 2010

creme de abóbora


depois que casei comecei a experimentar novos sabores, mas a abóbora para mim só descia se fosse em forma de doce ou então diluida no feijão, isso mesmo, fervendo ela junto com o feijão cru e deixando desaparecer (técnicas da minha mãe desperada para as filhas comerem coisas mais saudáveis).
Mas daí o marido aparece para mudar tudo e numa noite dessas qualquer decide que vai fazer um creme de abóbora, enquanto eu grito logo que não vou querer. Mal sabia que quando ficasse pronto e fosse obrigada a provar me arrependeria do que falei...

Ingredientes
  • 500 gr de abóbora moranga
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 caldo de legumes
  • 400ml de água
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Queijo para gratinar (parmessão, mussarela ou provolone)
  • sal
  • pimenta do reino
Modo de Preparo

1. Lave e descasque a abóbora, depois corte em cubos. Pique a cebola e o alho
2. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte o alho picado e refogue por 1 minuto, acrescente a cebola e refogue mexendo sempre. Coloque os cubos de abóbora e refogue.
3. Em seguida, coloque a água e disolva o caldo de legumes . Quando começar a ferver,tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
4. Retire do fogo e bata no liquidificador.
5. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. ajuste o sal e a pimenta a gosto e desligue o fogo.
6. Coloque a sopa numa tigelinha. coloque o queijo por cima ralado ou em fatias e leve ao forno quente para gratinar.  No caso da foto ainda ganhou umas rodelas de alho poró que estavam perdidas na geladeira.

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